Magda Sepúlveda presenta libro sobre bebidas fermentadas prehispánicas en Chile

El día jueves 23 de junio a las 19.00 horas, la profesora Magda Sepúlveda presenta el libro Chile. Bebidas fermentadas prehispánicas, de Oriana Pardo y José Luis Pizarro. 

El texto, publicado por Ediciones Parina, pretendía ser una versión corregida y aumentada de La Chicha en el Chile Precolombino, publicada por los autores en 2005, pero los contenidos debieron ser cuidadosamente revisados, completados y readecuados. Por ejemplo, hubo que hacerse cargo de que la palabra "chicha", presente en el antiguo título, no fue común entre los pueblos prehispánicos de América meridional. Esto hizo que los autores optaran por cambiar el título del texto, transformándolo en un nuevo libro que permita renovar su compromiso y reconocimiento hacia las poblaciones originarias, que hacían de las bebidas fermentadas un instrumento de sociabilidad y de comunicación con los dioses y con la naturaleza. Sala Ercilla, Biblioteca Nacional. (Av. Libertador Bernardo O’Higgins 651, Santiago Centro).

INVITACIN BEBBIDAS FERMENTADAS